东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
清末民初,有钱人流行的娱乐方式是什么?

2019-12-19 09:21:38

来源:搜狐历史 作者:小冲说历史 选稿:郁婷苈

原标题: 原创 清末民初,有钱人流行的娱乐方式是什么?

  我们中国是经历了几千年的文化历史,但在历史上经历的王朝也有很多比较特殊的时期,就像是唐朝,对于古代的封建思想,这个王朝真的是很开放,有很多意想不到的事情发生。但是在历史的王朝中,还有这样一个时期,是比较特殊的,那就是清末民初时期吧!

  其实在说到这个事情,真的是很特殊接受了两种思想,一个封建社会的思想,一个是新中国的思想,一面是古代的封建思想,一面是西方文化的先进思想,每天在这两种不同思想的碰撞下,总会有很多意想不到的事情发生。

  现在的我们生活是比较的富裕,因此也有很多的娱乐方式,其实在那个时期,都会有穷人和富人,那么他们有钱人在当时比较流行什么娱乐方式?在看到这个方式的时候,原来是这样的时尚前卫啊!

  第一个“遛鸟”、可能在说到这个方式的时候,很多的小伙伴就想到,这不就是我们现在的老大爷最喜欢的事情吗?每天没事就带着自己的爱鸟,到处的转悠,这样的老年生活也是很丰富的。

  其实这个方式在当时清末时期的时候,是一些公子哥们最喜欢的,也是用来享受生活的,在当时看来,当时遛鸟就是代表一个人的身份象征,你有身份,就会选择来遛鸟,在当时也是备受追捧的一种娱乐方式了。

  第二个“唱戏”、我们都知道戏剧也是我们中国文化之一,在当时乾隆年间的时候,就是逐渐形成了京剧,当时的看戏、听戏、唱戏也是他们的娱乐方式之一,也是受到很多人的追捧的,尤其是在后宫的时候,也有不少的娘娘很喜欢这样的方式。

  这样的娱乐方式也是一直都延续到现在,就算是现在有很多的老头和老太太,都一起相约公园中,拿着一个音响来一展歌喉,也是用唱戏来打发时间,让自己的晚年过的更舒服点。

  第三个“拍写真”,当时还有模特了,我们都知道的古代封建中的女子都是“大门不出,二门不迈的”,但没有想到在晚清的时候,就可以给有钱人家的姑娘,拍写性感的写真,不仅烫了头发,还穿上比较性感的衣服,在当时更是成为了一种时尚。

  在看到这第三个娱乐方式的时候,是不是觉得很时尚很前卫,当时的思想和我们现在的思想真的是没有很大的改变,又或者说,有时我们的思想都跟不上呢?

  其实在看到这些娱乐方式的时候,才发现原来我们先很多玩的,都是前辈们玩剩下的,这样的思想真的是很时尚很前卫,也是让人羡慕啊!

  不知道你看到是怎样的想法?清末民初,有钱人流行的娱乐方式是什么?第3个时尚前卫。

推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件