东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
永嘉路老房子的故事:那个时代的"中国好声音"

2014年3月3日 08:30

来源:看看新闻网 选稿:朱恬

image

  慎成里的居民中还有不少是从商的,其中就有上海百年老店,乔家栅的老板王汝嘉,江苏吴县人。1937年9月,以铺面租赁权作价,与旧城区乔家栅街上的永茂昌点心店业主李一高,合股开设永茂昌汤团店。次年,迁址自忠路276号,招牌改用永茂昌乔家栅汤团店。

image

  不久,两人散伙,由王汝嘉独资经营。1940年秋,王汝嘉在拉都路、西爱咸斯路(今襄阳南路、永嘉路)口开设了乔家栅新店,招牌上还标明:“南市迁来30年老店”。

  王汝嘉善于经营,为创建乔家栅的名牌点心,他对产品选料、制作等诸多方面,都制定严格的操作规程和质量规格。经过多年实践,形成了乔家栅系列名牌产品。其中汤团、擂沙圆、粽子、猫耳朵、猪油百果松糕、猪油八宝饭、虾仁月饼、三鲜碧子团、香糟田螺、面筋百页,被誉为“乔家栅十大名点”。

上一篇稿件

下一篇稿件