东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
731部队23名军官靠活体实验获得博士学位

2014年1月27日 08:15

来源:大河报 选稿:奚亮

原标题: 731部队23名军官靠活体实验获得博士学位

  核心提示:有资料显示,臭名昭著的日本731部队的数名军官曾凭借“活体实验”研究结果,获得了日本国立京都大学的博士学位。

  本文摘自:《大河报》2014年01月23日第A13版,作者:佚名,原题为:《历史资料显示日731部队军官凭活体实验获博士头衔》

  中国日报供本报特稿据韩国媒体1月22日报道,有资料显示,臭名昭著的日本731部队的数名军官曾凭借“活体实验”研究结果,获得了日本国立京都大学的博士学位。

  据日本滋贺医科大学名誉教授西山胜夫2012年在《社会医学研究》发表的论文《对于731部队相关人士的京都大学医学部博士论文的查证》,在731部队的主要军官中,至少有23人凭借“活体实验”相关论文获得了博士学位。

  西山胜夫是在京都大学和日本国会图书馆的收藏资料目录等中确认了上述事实的。资料显示,部分军官甚至直接把731部队的研究报告用作学位论文。

上一篇稿件

下一篇稿件