东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
史上最短命航母:6年建成 入役到沉没仅20天

2014年1月3日 08:41

来源:环球网 作者:佚名 选稿:奚亮

原标题: 史上最短命航母:6年建成 入役到沉没仅20天

  核心提示:次日凌晨3时16分,“射水鱼”号潜艇艇长下达了攻击命令,这艘潜艇以每8秒一枚的速度连续向“信浓”发射了6枚鱼雷,命中4枚,“信浓”号上立刻大火四起。到上午10时18分,“信浓”号开始急剧倾斜,艇长只好下令弃舰逃生。半小时后,这艘耗时6年才建成的巨舰,连同舰上的1600名官兵一同沉入海底。“信浓”号从入役到沉没,只有短短的20天,成为海战史上最短命的航空母舰。

  本文摘自:环球网,作者:佚名,原题:《历史上最短命的航母入役到沉没短短20天》

资料图:改装后的“信浓”号航空母舰

  资料图:改装后的“信浓”号航空母舰

资料图:与“信浓”号同级的“大和”号战列舰

  资料图:与“信浓”号同级的“大和”号战列舰

  航空母舰是现代海战中最具有威力和战斗力的武器。它作战范围广,火力强大,机动性强,被视为20世纪海上的“巨无霸”。

  第二次世界大战是航空母舰发展和运用的全盛时期,当时,交战双方总计有近200艘航空母舰在大洋上游弋。其中最大的一艘航空母舰是日本海军的超级战舰“信浓”号。然而,这艘战舰命运不济,没能发挥出应有的作用,像“泰坦尼克”号一样,它在处女航中便遭到了灭顶之灾。

上一篇稿件

下一篇稿件