东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
勿忘历史:记录日军南京大屠杀罪证的老照片[组图]

2013年12月13日 09:22

来源:中国共产党新闻网 选稿:宋晓东

  编者按:发生在20世纪30年代的南京大屠杀,是日本侵略军一手制造的骇人听闻的血腥惨案。它被称为是“现代文明史上最黑暗的一页”,“现代史上破天荒的残暴记录”。南京大屠杀充分暴露出日本军国主义者的野蛮和凶残,也反映出中华民族遭受帝国主义欺凌和宰割的深重苦难。1937年12月13日,日本侵略军在占领上海、苏州、杭州等地之后,又攻陷南京。在南京城里,杀人成性的日本侵略者,对中国人民进行了惨无人道的血腥大屠杀。据1946年远东国际法庭不完全统计,六周内,中国军民被集体射杀、火烧、活埋达19万人,零星屠杀15万人。今天是南京大屠杀76周年纪念日,让我们一起悼念在侵华日军南京大屠杀遇难的30万同胞。

image

    入城式后站在国民政府行政院前的日军战地指挥官——南京大屠杀元凶。右起为松井石根、朝香宫鸠彦、柳川平助、长谷川清。

上一篇稿件

下一篇稿件