东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
宋美龄:跨越三个世纪的女人[组图]

2013年10月25日 08:17

来源:新华网 选稿:朱恬

  蒋介石逝世后,蒋经国接掌国民党主席,接掌党政军大权,于是在1976年,宋离开台湾,定居美国。除图为1976年4月2日,宋美龄从美国返回台湾,蒋经国登机搀扶迎接。

  1986年宋美龄返台出席蒋中正百年诞辰纪念活动,在台北发表演说,发言说:“我只希望,让三民主义的光辉,普照大陆”。1988年蒋经国过世,宋美龄最后一次在台湾公开场合发表演说。

  1991年再次离台赴美,并从官邸带走100多箱行李,不再回过台湾,1994年后长居纽约。1995年是值第二次世界大战结束五十周年,宋美龄接受美国邀请,出席美国国会为她举行的盛大致敬会,以表彰她在二战期间,对中美关系所做的贡献。

宋美龄104岁生日留念

  宋美龄在美国纽约去世。生前她曾表示想葬在纽约,遗体不运回台湾。

(资料参考:凤凰周刊、三联生活周刊、中国新闻网、中国网等)

上一篇稿件

下一篇稿件