东方网 >> 历史频道 >> 正文
我要投稿   新闻热线:021-60850333
盘点:毛泽东最欣赏的十位女性

2013年10月11日 13:14

来源:光明网 选稿:奚亮

  第十位是伊梅尔达,她生于1929年,家境平平,父亲是一位普通教师,9岁丧母,有6个兄弟姐妹,她是老大。从上大学起,就开始半工半读。伊梅尔达生性好强,她的格言是:“永远把微笑挂在嘴边,永远把泪水藏在心底。”,后来成了菲律宾第一美人,不但艳丽俊俏,而且有大家闺秀风度,还有一副婉转动听的甜美歌喉,再后来成为了总统夫人。

  1974年9月,毛泽东会见马科斯夫妇,毛泽东那时身体是疾病缠绕极度虚弱,但为了国家利益还是强打精神站在客厅的门口迎接客人。当雍容华贵、面容美丽、光彩夺目的马科斯夫人出现时,毛泽东突然放射出无比惊奇的目光,以至于旁边的江青又产生了酸酸的嫉妒。再往下就出现了令世人惊讶的一幕,毛泽东突然拉起了伊梅尔达的手,而后文雅从容地将手托到胸前,搁在嘴边轻轻地一吻。

  

 

上一篇稿件

下一篇稿件